苏州电教馆:四单位联合党课,“两学一做”学习聚焦真学真做
发布日期:2017年06月14日      阅读量:2084      作者:党建网

2017613日,苏州科技大学肖建博士为苏州市教育科学研究院、苏州市教育考试院、苏州市电化教育馆、苏州市教育质量监测中心等四个单位的党员同志做了一场《真学·真懂·真信·真用——深入开展“两学一做”教育活动》的讲座。

两学一做这一名词,首次于2016115日全国组织部长会议上提出:学党章党规,学系列讲话,做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。自此,全国各地掀起了两学一做系列学习教育活动。

讲座中,肖博士详细解读了开展两学一做的意义和学习教育活动的总体部署和有效开展。他表示,“学”的怎么样、“做”的是否合格,最终体现在推动工作、促进发展上。把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来、把党员的先锋形象树起来、用行动体现信仰信念的力量。

他通过自身的成长经历和一个个真实案例,为党员剖析“两学一做”的深刻性和必要性。他说,两学一做不是一阵运动,而是要一直坚持下去的信仰。树立自觉性,在平凡的工作岗位上踏踏实实的做好平凡的事,也是对两学一做的深刻践行。

 

 

 

地址:苏州市劳动路289号  邮政编码:215006
CopyRights © 2014-2017 苏州市电化教育馆党建网主办
承制:苏州市电化教育馆  苏州市教育信息中心    网络备案号:苏ICP备10204645号-15