社区党员活动丰富多彩 老年党员老有所乐
发布日期:2017年06月24日      阅读量:2470      作者:党建网

623日,万年社区党委和万年社区离退休老年人欢聚苏州市电化教育馆,会上表彰了优秀党员,并学习了社区许立康书记做的共产党员必须旗帜鲜明讲政治专题党课。苏州市电化教育馆俞伽书记出席活动,其余党员现场观摩、学习。

苏州万年社区和苏州市电化教育馆是共建单位,两个单位党组织经常合作开展活动,苏州电教馆的党员同志也常态化的作为社区志愿者为万年社区服务。

活动现场,严林森、贾月英等10名同志被授予万年社区优秀共产党员,归龙生、张君仁等10名同志被授予万年社区优秀党务工作者

老年党员能做什么?离退休党员如何发挥先锋模范作用?现场的老同志有话说。

老党员归龙生同志说:老年党员能做什么?邻里之间的茶米油盐中都可以体现先锋模范。比如,邻里有矛盾了,共产党员积极介入,调解矛盾。我们有个老党员今年82岁了,他还带着比他年纪更大的老同志去领工资。这也是共产党员的先锋模范。

许立康书记表示,社区基本上一个月要为老年人举办两次党员活动,老年党员的参与性特别强。其实在某种程度上来说,他们的党性觉悟是值得我们现在的年轻党员学习的,我们社区党员工作者尤其要发扬敢于担当的工作作风,多谋发展之策、多解民生之苦,切实担当起改革发展、改善民生、维护稳定的重任。

 

地址:苏州市劳动路289号  邮政编码:215006
CopyRights © 2014-2017 苏州市电化教育馆党建网主办
承制:苏州市电化教育馆  苏州市教育信息中心    网络备案号:苏ICP备10204645号-15