您当前的位置: 首页 >  党员风采 >  学习黄大年 有你有我也有他
学习黄大年 有你有我也有他
发布日期:2017年09月08日      阅读量:2096      作者:党建网

 苏州市电化教育馆:学习黄大年 有你有我也有他

94日,苏州市电化教育馆全体党员认真学习了黄大年同志的先进事迹。会上,俞伽书记宣读了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄大年同志先进事迹作出的重要指示:黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

黄大年1958828日出生,广西南宁市人,197510月参加工作,中共党员,著名地球物理学家、国家千人计划专家。曾任吉林大学新兴交叉学科学部学部长,地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。201718日,因病医治无效,在长春逝世,享年58岁。

心有大我、至诚报国的爱国情怀;教书育人、敢为人先的敬业精神;淡泊名利、甘于奉献的高尚情操……这些都是对黄大年同志的深刻注解。俞伽书记表示,馆内在职党员同志要将学习黄大年同志的活动落到实处,体现共产党员的先进模范作用,要开展对退休教职工的大走访活动,深入一线教师的对接服务。

会上还深入学习了苏教党工委近阶段下达的文件,并布置了下阶段党建工作活动。俞伽书记强调,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起。

 

地址:苏州市劳动路289号  邮政编码:215006
CopyRights © 2014-2017 苏州市电化教育馆党建网主办
承制:苏州市电化教育馆  苏州市教育信息中心    网络备案号:苏ICP备10204645号-15