苏州市电化教育馆党支部中心组召开2017年度专题民主生活会
发布日期:2018年01月30日      阅读量:1720      作者:党建网

 苏州市电化教育馆党支部中心组

召开2017年度专题民主生活会

根据《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(苏组通〔20181号)精神,2018118日上午苏州市电化教育馆党支部中心组召开了2017年度专题民主生活会。这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。   

专题民主生活会由党支部俞伽书记主持,中心组全体成员顾瑞华馆长、张兰娟副主任、华露副馆长参加会议,汪磊副馆长列席会议,办公室吕晓棠主任列席会议并做会议记录。

会前,党支部中心组全体成员严格按照上级文件要求,认真研究制定民主生活会方案,中心组成员认真学习宣传贯彻十九大精神和中央关于全面从严治党的新要求,精心组织学习讨论。班子成员坚持发扬民主、开门纳谏,围绕民主生活会主题、要求重点查摆的问题以及上年度民主生活会整改措施落实情况等,广泛听取党员、干部和群众的意见,通过召开各类座谈会和发放征求意见等方式深入查摆问题,深入谈心谈话,认真起草领导班子对照检查材料,完成了召开民主生活会前期的各项工作,并及时报市委教育工委、市纪委第十派驻组。

按照会议程安排,首先由俞伽书记报告本次民主生活会征求意见情况,然后代表领导班子作了2017年电教馆领导班子对照检查落实发言。一年来,按照市委教育工委要求,苏州市电化教育馆领导班子充分发挥领导班子的核心作用和领导干部的示范带动作用,认真落实党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,自觉接受各方面监督。不断改进工作作风,切实增强了履职尽责能力。

随后,班子成员逐一作对照检查发言,大家相互展开批评与自我批评,提出意见和建议。班子成员根据学习贯彻落实十九大精神,在增强四个意识,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定、坚决反对四风,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题以及征求到的意见建议进行深入剖析。在发言中,班子成员贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

俞伽书记最后作总结。她说,这次民主生活会大家都能按照党中央和上级规定,对照初心和使命,认真查摆问题、提出整改意见,相互批评比较诚恳,达到了预期的目的。希望班子成员要进一步巩固成果,持续深入的加强政治建设;深化学习,持续深入筑牢政治根基;聚焦问题,持续深入抓好整改落实。2018年,将十九大精神切实落实到事业发展中,为苏州教育信息化工作贡献力量。

 

地址:苏州市劳动路289号  邮政编码:215006
CopyRights © 2014-2017 苏州市电化教育馆党建网主办
承制:苏州市电化教育馆  苏州市教育信息中心    网络备案号:苏ICP备10204645号-15