电教馆党支部教育博物馆里“话初心”
发布日期:2018年06月21日      阅读量:918      作者:党建网

201866日,苏州市电化教育馆党支部走进苏州教育博物馆,开展了“学讲话、忆初心、再出发”主题党日活动。活动同时邀请单位民主党派观摩。

苏州教育博物馆位于苏州古城区醋库巷44号柴园。博物馆由序言馆、名人馆、古代馆、近代馆、现代馆、名师馆、院士馆、荣誉馆、视听馆、专题展馆和汉语推广活动中心组成。将苏州教育的千年魅力和当代风采集于一处。本次参观活动让党员教师在实地参观感悟中,珍惜光荣历史、不忘从教初心、传承红色基因、永葆政治本色,不断增强对习近平总书记党中央核心、全党核心的思想认同、政治认同、情感认同,在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

当天,党员教师们还在教育博物馆重温入党誓词、现场递交党费。这让已经退休的老馆长金陵馆长良多感慨,回忆起了自己入党的艰难过程。他说,当年在农场的时候自己因为成分不好入不了党,后来改革开放了,自己第一个申请成为党员,现在想来,还是很激动。

老师们参观后纷纷表示,苏州杏坛英华灿若繁星,他们以卓越的教育思想和教育实践烛照文明发展途程,以高风亮节和人格魅力而垂范厚实。他们是思想的启蒙者、真理的弘扬者、中华文化的薪传者、精神家园的耕耘者。就如石碑上的所写,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为天下开太平,这正是姑苏历代师表的写照。作为一名新时代的教育信息化工作者,我们一定要不忘初心、立足本职、深化改革,为苏州的教育信息化工作贡献力量。

 

 

 

 

 

 

地址:苏州市劳动路289号  邮政编码:215006
CopyRights © 2014-2017 苏州市电化教育馆党建网主办
承制:苏州市电化教育馆  苏州市教育信息中心    网络备案号:苏ICP备10204645号-15