四单位联合党课:“忆初心,再出发”
发布日期:2018年06月27日      阅读量:884      作者:党建网

   “初心”一词,在百度词条中的解释是指做某件事的最初的初衷、最初的原因。习近平总书记在党的十九大报告中开宗明义指出,大会的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。

622日,苏州市教育科学研究院、苏州市教育考试院、苏州市电化教育馆和苏州市教育质量监测中心四家事业单位的在职、离退休共产党员积极响应中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《关于在全市离退休干部党员中开展“学讲话、忆初心、再出发”主题党日活动的通知》(苏委老【201822号)等文件精神,邀请苏州市陶行知研究会副秘书长,原苏州市教育局政治思想教育与宣传处处长李凤祥和苏州市汉语国际推广中心(苏州教育博物馆)副主任、党支部副书记马守兴做了题为“忆初心,再出发”的主题党课。

李处长通过自身经历为我们传达《信仰的力量》,带领现场的党员老师们回顾了中国共产党领导中国人民一步步走向繁荣胜利的过程,从宏观方面回顾了党的历史。他在讲述中深情表述:“军营里那些看似平凡的岁月,没有血与火、生与死的战场或刑场的考验,但也经历过心志之苦、筋骨之累。信仰为成长注入了精神营养,引导我经受了艰难困苦的考验,让我成了一名真正的战士。”

马馆长通过讲述“苏州第一个中共独立支部——乐益女中”的微党课,让现场的老师们了解了共产党员的深刻含义。他说,正因为有无数个共产党人的忠贞不渝和拼死相搏,中共苏州地方党组织在其后更加残酷的斗争中虽数次被摧毁破坏,但总能坚强地重建恢复和发展,成为苏州人民争取民族独立、人民解放斗争的领导核心力量。

苏州市电化教育馆俞伽书记主持了这次联合党课,她在最后总结中说,我们一定要不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”、坚定“四个自信”。以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为人民造福的政治担当,满怀激情投入新时代中国特色社会主义伟大实践中去。

 

地址:苏州市劳动路289号  邮政编码:215006
CopyRights © 2014-2017 苏州市电化教育馆党建网主办
承制:苏州市电化教育馆  苏州市教育信息中心    网络备案号:苏ICP备10204645号-15