主题党日活动:电教馆党员用奉献谱写“别样教师节”
发布日期:2018年09月14日      阅读量:713      作者:党建网

2018910日,是我国第34个教师节,今年教师节的主题是“弘扬高尚师德、潜心立德树人”。苏州市电化教育馆党支部党员一行在俞伽书记的带领下,用脚步和奉献诠释着党员教师对职业的理解。

一早,党员们在单位门口集合完毕,带着即将捐赠给结对社区的4台电脑向万年社区走去。社区的许书记热情接待了老师们,并向大家详细介绍了社区工作,也希望教师们能多交流、多走动,一起筑起更为亲密的结对关系。

回到单位,党员们积极响应党支部号召,并发动身边非党员教师,进行了“同在蓝天下 慈善一日捐”的活动,共募得捐款4700元整。

午餐后,老师们马不停蹄赶到了明基医院,看望生病的退休教师蒋建平老师,虽然已经与病魔抗争了一年,但蒋老师依旧精神矍铄,看着年轻的电教老师们心里欢喜不已,拉家常、聊工作,不知不觉,两个小时悄然而逝。临别,蒋老师叮嘱大家:“工作都很忙,不用常来看我,等我病愈会去看望大家。”

归程路上,大家纷纷表示,看望蒋老师的过程与其说是献爱心、关爱退休教职工,但更像是一种心灵的洗礼,让我们看到了老党员身上积极悦纳的精神状态,也被他病榻之中坚强乐观的精神深深感动。

一天的主题党日活动,党员教师们忙碌而充实,虽没有鲜花和掌声,却收获了一份内心的欢愉与喜悦,用行动践行着新时代的教师风貌,用奉献谱写“别样教师节”。

 

 

 

 

地址:苏州市劳动路289号  邮政编码:215006
CopyRights © 2014-2017 苏州市电化教育馆党建网主办
承制:苏州市电化教育馆  苏州市教育信息中心    网络备案号:苏ICP备10204645号-15