苏州市电化教育馆:用“诵读”滋润心田
发布日期:2018年12月20日      阅读量:600      作者:党建网

       行程万里,不忘初心。党章无疑是共产党人心目中最神圣的经典。201810月,苏州市电化教育馆启动了“诵读润心”活动,16位在职党员通过诵读党章的方式,掀起了学习党章的热潮。近两个月的时间里,每天一个党章段落的微信推送,苏州市电化教育馆党支部通过诵读党章,提振了党员干部精气神,引导党员全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,督促党员进一步尊崇党章、遵守党章、维护党章。

       党章集中表达了我们党的理论基础和政治主张,集中体现了我们党的整体意志和共同理想,为全党统一思想、统一行动、加强党性修养提供了根本标准,为从严治党提供了根本依据。只有把党章学习好、遵守好、贯彻好、维护好,才能凝聚起全党同志的意志和力量为实现党的理想和目标而共同奋斗,党才能有很强的创造力、凝聚力、战斗力,才能巩固党的执政地位,保持党的先进性,党才能始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

       通过“诵读润心”活动,让党员们明确了党员应该学什么、怎么学,关键是做什么、如何做,引导党员对照党章标准,结合自身学习、工作实际、查找不足,改进作风,不断激励自己、对照自己、检查自己、改造自己,做一名合格的共产党员。

 

地址:苏州市劳动路289号  邮政编码:215006
CopyRights © 2014-2017 苏州市电化教育馆党建网主办
承制:苏州市电化教育馆  苏州市教育信息中心    网络备案号:苏ICP备10204645号-15