您当前的位置: 首页 >  心得体会 >  《榜样3》观后感 (冯 群)
《榜样3》观后感 (冯 群)
发布日期:2018年11月11日      阅读量:721      作者:党建网

       央视刚刚播出的《榜样3》,用平凡故事为我们讲述一个个不平凡的新时代的榜样人物,他们的事迹令人感动,他们的精神催人奋进。

       体会一:坚持。90高龄老共产党员宋书声:一辈子从事编泽马列著作,他的译作沿用至今;80后村医贺星龙:始终用自己的医德和医技让自己成为一个乡亲们需要的医生。学习榜样,就是要学习他们那种坚持不懈的追求精神,只有坚持才能取得成功,实现人生的价值。
       体会二:无私。“北斗女神”王淑芳:默默奉献,无怨无悔,用自己的青春,换来了北斗的成功;村党支部书记李元敏:放下自己家致富的步伐,带领村民脱贫攻坚;公安边防缉毒神探印春荣:不顾个人安危,用生命捍卫祖国边疆,始终奋战在缉毒一线;国测一大队全体,为了祖国的测绘事业,克服重重困难,甚至付出宝贵生命。
学习榜样,就是要学习他们那种为人民舍弃私心而无私的气概,常怀奉献之心的人真正懂得人生的快乐,心拥奉献之念的人真正懂得人生的真谛。
      体会三:平凡中见不平凡。从榜样-榜样2-榜样3,告诉我们:榜样并非高高在上、遥不可及,生活中这样的榜样还有许许多多,,每一个榜样人物都来自于我们的身边, 每位榜样看似平凡,但他们那种坚持和无私又是常人难以达到的,所以他们的故事一直感动和激励着我们。
      看榜样,学榜样,榜样引领我们坚守信仰,勇于奉献。在榜样的感召下,更增强了为人民服务的意识和做一个合格的共产党员的决心。
 
地址:苏州市劳动路289号  邮政编码:215006
CopyRights © 2014-2017 苏州市电化教育馆党建网主办
承制:苏州市电化教育馆  苏州市教育信息中心    网络备案号:苏ICP备10204645号-15