您当前的位置: 首页 >  心得体会 >  《榜样3》观后感 (皇甫绎达)
《榜样3》观后感 (皇甫绎达)
发布日期:2018年11月11日      阅读量:687      作者:党建网

       2018年11月9日晚8点,由中央组织部,中央电视台联合录制的特别节目《榜样》在中央电视台播出。“不忘初心,继续前进”这一主题贯穿在《榜样》的始终。通过介绍优秀党员的先进事迹,为我们上了一堂生动的党课。作为一名普通的基层党员,观看后受益匪浅。

      筑梦太空,情系北斗—王淑芳
      1995年,王淑芳大学一毕业,就选择参军,成为彩玉北斗系统建设的首批大学毕业生。她28岁担任北斗设计师,32岁担任主任设计师,既是两代北斗系统建设方案的论证者,也是4项国家军用标准的执笔者,是北斗导航技术的顶尖专家。我国自主建设,独立一些的北斗卫星导航系统进入应用推广后,在交通运输、气象预报等领域应用前景广阔。2007年,王淑芳主动舍弃研发成功带来的各种荣誉,专业到交通运输领域,从零开始,开荒拓展,推进北斗导航系统进入百姓家庭。20多年来,王淑芳与北斗事业如影如形,她把自己的青春都献给了北斗。
      工作上的王淑芳,如同一位冲锋的战士。当初四人一屋的军营宿舍和条件简陋的招待所,她日复一日研发第一台用户机不眠不休;呼兰河畔零下四十度下的极寒地区,她怀抱着用户机往返测试;转业到交通领域,要熟悉业务,要跑项目现场,要现场调研,她也常常需要外出奔波。
在工作生活中,每个人都需要一个好榜样,在每个人的身边都有励志的榜样,每个人也都有资格成为榜样。
      榜样不一定是多么伟大的人,只要他有着积极向上的正能量,把自己想做的事认真地做成做好就可以成为榜样,可以成为激励自己的学习目标,在自己平凡的岗位上做出不平凡的事情。
      最后用北斗工作者王淑芳的话勉励自己:“就是功成不必在我,就是默默奉献久久为功”。
 

 

地址:苏州市劳动路289号  邮政编码:215006
CopyRights © 2014-2017 苏州市电化教育馆党建网主办
承制:苏州市电化教育馆  苏州市教育信息中心    网络备案号:苏ICP备10204645号-15