学习支部工作条例,传达上级文件精神 ——电教馆党支部召开中心组12月学习会
发布日期:2018年12月20日      阅读量:825      作者:党建网

            20181217日,电教馆党支部召开中心组12月学习会,学习会由电教馆党支部俞伽书记主持,中心组成员参加学习。

首先由俞伽书记领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作做出全面规范。俞书记从党支部的三大定位,七项职责,党支部工作的五条原则,党支部设置的六种方式,党支部成立的两个程序、撤销的两个条件,党支部的八项基本任务,不同领域党支部的重点任务,党支部工作机制的六项规定,党支部组织生活的六个要求,党支部委员会建设的六项规定,加强党支部工作的六项措施等十二个方面对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行深入细致地讲解。《条例》指出党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。当前,推进伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

随后俞书记向全体中心组成员传达了《关于做好2018年度教职工(代表)大会民主评议民主测评和领导干部年度述职工作的通知》、关于印发《全市教育系统开展集中整治形式主义、官僚主义工作实施方案》的通知,要求全体中心组成员要认真研读文件,认真落实文件精神,按照文件要求认真撰写年度述职总结,精准查摆当前存在的形式主义、官僚主义突出问题和具体表现并列出问题清单,认真制定整改方案坚持整改纠正。

    学习会结束后,为进一步深入学习贯彻《条例》精神,党支部充分利用党员QQ群、微信群转发《中国共产党支部工作条例(试行)》学习材料,进一步加强全体党员对《条例》的学习认识,以规范化、标准化加强支部建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,并在日常的实际工作中贯彻落实《条例》精神,带头发挥党员先锋模范作用。

 

地址:苏州市劳动路289号  邮政编码:215006
CopyRights © 2014-2017 苏州市电化教育馆党建网主办
承制:苏州市电化教育馆  苏州市教育信息中心    网络备案号:苏ICP备10204645号-15