当前位置: 首页 >> 不忘初心、牢记使命 >>
“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么” 电教馆党员如是说
发布日期:2019年09月27日      阅读量:      作者:党建网

2019年9月26日下午,苏州市电化教育馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员学习交流会,会议由张兰娟副主任主持,全体在职党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”分享学习体会。

党员同志们结合自己的工作实际和近阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,对照初心、精准定位、精心准备,分享了自己在铭记初心、践行使命、努力奋斗方面的价值追求和人生理想,王颖同志结合电教片《孤岛32年》感慨王继才同志为国守岛32年,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章;周晓东同志结合影片《赵亚夫》感受作为一名党员,赵亚夫坚持“把论文写在大地上”,带领群众走出了一条苏南丘陵山区脱贫致富的小康之路,践行了一个共产党员的信仰、一个农业科技工作者的担当;吕晓棠同志结合自己的所见所感,将初心比作根、使命化作叶、奋斗成为水,水浇灌恰如其分,根就越深,枝叶也便愈加繁茂,因此要守初心记使命强奋斗;郜虹飞同志结合给初上大学的儿子的临别赠言“认真做事、踏实做人”强调了使命担当的重要性;陆琪同志结合自己在学习强国学习的体会,分享了自己的初心目标,明确只有奋斗的人生才称得上幸福的人生;老党员冯群同志结合观看《忠诚》、《大无大有——身边眼中的周恩来》的感受分享共产党员的初心使命,要学习历史、忠于信仰、学习榜样、勇于担当,牢记为人民服务这个宗旨。80后党员徐柯然、皇甫绎达、耿艺匀同志感受到工作是幸福的,要充满激情,将工作升华为事业,以朝气蓬勃的面貌、创新发展的理念、干事创业的热情实践自己的初心和使命。

张兰娟副主任肯定了大家的发言,并为党员同志们认真的态度、思考的精神、充满正能量的发言点赞,同时她也结合自己观看影片《海棠依旧》的感受,回顾自己在高中时期就立下的教育理想,强调初心和使命是激励共产党员不断前进的动力,初心凝成使命,使命承载初心,要将自己的力量贡献给教育事业。

顾瑞华馆长和俞伽书记总结发言,顾馆长强调,为苏州教育服务,为学校、家长、学生服务是我们的初心,为苏州教育发展提供强大引擎是我们的使命,我们要矢志不渝,永远奋斗。俞伽书记强调共产党人的初心就是“为人民服务”;中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“新时代是奋斗者的时代”,初心和使命是中国共产党人的政治宣言,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是全党在思想、作风、党性上进行的又一次集中“补钙”和“加油”,我们要“守初心、担使命、找差距、抓落实”,用忠诚书写新的担当,开启教育信息化新征程。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育党员学习交流会上,党支部还为全体党员发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,并要求全体党员读原著、学原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到真学、真信、真用,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。